Jl. R.A. Kartini No. 1 Jember 0331-487488 vokasi@smknegeri4jember.sch.id
Blog

Program Keahlian MPLB SMKN 4 Jember Raih Juara 2 LKS Kabupaten Jember 2024 Bidang Lomba Billingual Secretary

Jember – Prestasi membanggakan berhasil ditorehkan oleh Program Keahlian Manajemen Perkantoran Lembaga Bisnis SMK Negeri 4 Jember yang berhasil meraih predikat Juara 2 dalam LKS Kabupaten Jember 2024 untuk bidang lomba Billingual Secretary. Kegiatan LKS di Kabupaten Jember dimulai 19 Februari 2024 dan ditutup 26 Februari 2024. Dimana juara 1 dan 2 di tingkat kabupaten akan mewakili Jember di LKS di tingkat Jatim.

Lomba Kompetensi Siswa merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Provinsi Jawa Timur yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat nasional.

Pemenang LKS tingkat Kabupaten akan mewakili maisng-maisng Kabupaten ke ajang LKS SMK Tingkat Provinsi. Siswa yang mengikuti LKS merupakan siswa terbaik di bidang keahlian peserta dari masing-maisng sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK yang diadakan setiap tahun dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya. (Aty)